MO - FR 19:00

Tatar vom geräuchertem Lachs und Chiligarnelen

Zutaten

für Personen
Für den Filoteig:
Für den Filoteig:
Filoteig Blätter 3Stk.
Butter 2EL
Kerne gemischt 1EL
Für das Lachstatar:
Für das Lachstatar:
Lachs geräuchert 500gr.
Frühlingszwiebeln 2Stk.
Crème fraîche 1Becher
Limette 1Stk.
Salz
Pfeffer
Für die Chiligarnelen:
Für die Chiligarnelen:
Garnelen groß 5Stk.
Öl
Limette 1Stk.
Chiliflocken 1TL
Salz
Pfeffer
Für die Cocktailsoße:
Für die Cocktailsoße:
Crème fraîche 2EL
Tomatenmark
Ketchup
Salz
Pfeffer
Für die Garnierung:
Für die Garnierung:
Spargelstangen grün 5Stk.
Feldsalat
Walnussöl 2EL
Himbeeressig 1EL
Brühe 1EL
Ahornsirup 2TL
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 406 kJ (97 kcal)
Eiweiß 1,3 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Fett 1,7 g
Rezept: Tatar vom geräuchertem Lachs und Chiligarnelen

Zubereitung

Für den Filoteig:

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen.

Den Filoteig in 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Die Körnermischung grob hacken. Butter schmelzen und die Filoteigkreise damit bestreichen. Die gehackten Körner auf die Butter streuen.

Den Teig ca. 10 Minuten backen, bis er goldig ist. Die Kreise abkühlen lassen.

Für das Lachstatar:

Den Räucherlachs und die Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. Vermengen und die Crème Fraîche unterrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Für die Chiligarnelen:

Die Garnelen im heißen Öl anbraten. Mit Limettensaft ablöschen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Für die Cocktailsoße:

Crème Fraîche mit dem Tomatenmark und Ketchup verrühren, bis eine rosa-rote Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Garnierung:

Den grünen Spargel in Ölivenöl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Handvoll Salat waschen und trocknen. Für die Soße das Öl mit dem Essig verrühren. Brühe, Ahornsirup und Salz und Pfeffer untermischen.

Zum Anrichten:

Jeweils einen Filoteigkreis auf den Teller geben. Darauf eine Kugel Lachstatar, dann wieder einen Kreis Filoteig. Die Garnele darauflegen und mit Cocktailsoße garnieren.

Die Salatblättchen um das Türmchen verteilen und mit der Soße beträufeln.

Tupfen von der Cocktailsoße am Rand auf den Teller spritzen und den Spargel darauf anrichten.