MO - FR 19:00

Steinpilz Consommé

Zutaten

für Personen
Ochsenschwanz 1Stk.
Steinpilze getrocknet 150g
Zwiebel 1Stk.
Thymian 1Bund
Salz und Pfeffer
Madeira

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 120 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 611 kJ (146 kcal)
Eiweiß 25,5 g
Kohlenhydrate 4,6 g
Fett 2,9 g
Rezept: Steinpilz Consommé

Zubereitung

Ochsenschwanz und Steinpilze in 3 L kaltem Wasser aufsetzen, die ungeschälte und gewaschene Zwiebel dazu, alles langsam zum Kochen bringen. Evtl. aufsteigenden Schaum abschöpfen. Dann eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, Thymian dazugeben und noch 1 ½ Stunden köcheln lassen.

Pilze mit einem Schaumlöffel herausnehmen, das Fleisch entfernen. (Alles kann für ein anderes Gericht weiterverwendet werden).

Die Brühe durch ein angefeuchtetes Küchentuch abseihen. Mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.