MO - FR 19:00

Rindssubbn mit Buddagniedla

Zutaten

für Personen
Brühe:
Brühe:
Rinderknochen 1kg
Suppenfleisch 2kg
Wurzelgemüse 2kg
Nelken 2Stk.
Wacholderbeeren 8Stk.
Lorbeerblätter 3Stk.
Salz
Pfeffer
Buddagniedla:
Buddagniedla:
Butter 150g
Eier 4Stk.
Semmelbrösel 150g
Salz
Muskatnuss
Butterschmalz 1kg

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 35 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1209 kJ (289 kcal)
Eiweiß 8,3 g
Kohlenhydrate 5,2 g
Fett 26,5 g
Rezept: Rindssubbn mit Buddagniedla

Zubereitung

Buddagniedla:

Für die Buddagniedla werden alle Zutaten in einer Schüssel einfach verrührt. Die Butter sollte etwas verschmolzen sein. Daraus eine Masse kneten.

Vorher das Fett am Herd erhitzen. Dann mit einem Löffel eine kleine Menge ausstechen und Knödel formen.

Es sollten nicht mehr als drei Stück im Fett sein, da diese sehr schnell braun werden.

Abtropfen lassen. Die Gniedla lassen sich auch gut einfrieren.

Brühe:

Für die Brühe das Gemüse anrösten und die Knochen im kalten Wasser zusammen mit dem Fleisch erhitzen.

Für 3-5 Stunden leicht köcheln lassen. Wenn das Fleisch fast zerfällt, das Gemüse und die Knochen absieben und die Gewürze ca. 10-15 Minuten mitziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.