MO - FR 19:00

Surf 'N' Turf: Argentinische Rotgarnelen aus Wildfang 'N' Irish dry aged Roastbeef

Zutaten

für Personen
Kartoffeltornado:
Kartoffeltornado:
Kartoffeln
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kräuterdip:
Kräuterdip:
Quark 250g
Schnittlauch 1.5Bund
Milch 4EL
Salz
Pfeffer
Grüner Spargel:
Grüner Spargel:
Spargel grün
Bacon
Spinat
Rotweinreduktion:
Rotweinreduktion:
Rosmarinzweige und Thymianzweige 20Stk.
Portwein 500ml
Rotwein 750ml
Zucker 5TL
Butter kalt 5EL
Filet und Fisch:
Filet und Fisch:
Roastbeef 1.5kg
Rotgarnelen
Vegetarisch:
Vegetarisch:
Büffelmozzarella 125g
Spitzpaprika 3Stk.
Feta 200g
Knoblauchzehen 2Stk.
Crème fraîche 150g
Tomatenmark 20g
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 70 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 711 kJ (170 kcal)
Eiweiß 11,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Fett 9,5 g
Rezept: Surf 'N' Turf: Argentinische Rotgarnelen aus Wildfang 'N' Irish dry aged Roastbeef

Zubereitung

Kartoffeltornado:

Spiralförmig schneiden und mit Paprika-Salz-Pfeffer und Olivenöl bestreichen. Im Backofen ca. 30Min. backen.

Kräuterdip:

Alle Zutaten verrühren.

Grüner Spargel:

Spargel leicht blanchieren und mit Eiswasser ablöschen. Spinat in Bacon einwickeln und anbraten.

Rotweinreduktion:

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen.

Die restlichen Kräuter hinzugeben und den Wein leicht köcheln lassen, auf 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter andicken.

Roastbeef:

Filet Sous Vide garen.

Medium rare (englisch) 54Grad, Medium rosa 55-57 Grad, Medium Well (rosa durch) 57-60 Grad, Well done 60-65 Grad.

Garzeiten: 1cm 20Min, 2cm 60min, 3cm 100min, 4cm 150min, 5cm 200min, 6cm 250min

Danach scharf anbraten und nach Geschmack würzen.

Vegetarische Variante:

3 Spitzpaprikaschoten gefüllt mit Feta und Büffelmozzarella an grünem Spargel und einem Kartoffeltornado mit Kräuterdip (Rezept für 3 Personen):

Alle Zutaten vermengen und in Paprika füllen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 175 Grad 10-15min backen.