MO - FR 19:00

Rhabarbercrumble mit weißer Schokoladeneiscreme auf Erdbeerpüree

Zutaten

für Personen
Für das Rhabarbercrumble:
Für das Rhabarbercrumble:
Butter 125gr.
Zucker 100gr.
Vanillezucker 1Pk.
Salz 1Pr
Mehl 160gr.
Erdbeermarmelade 2EL
Rhabarber 400gr.
Für das weiße Schokoladeneis:
Für das weiße Schokoladeneis:
Schokolade weiß 100gr.
Vanilleschote 1Stk.
Milch 125ml
Sahne 200gr.
Eier 2Stk.
Zucker 80gr.
Für das Erdbeerpüree:
Für das Erdbeerpüree:
Erdbeeren 250gr.
Zucker 2TL
Zitronensaft frisch gepresst 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 393 kJ (94 kcal)
Eiweiß 2,8 g
Kohlenhydrate 17,3 g
Fett 1,3 g
Rezept: Rhabarbercrumble mit weißer Schokoladeneiscreme auf Erdbeerpüree

Zubereitung

Für das Rhabarbercrumble:

Rhabarber waschen und in kleine Ringe schneiden. Mit der Konfitüre und dem Vanillezucker verrühren.

Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen. Dafür am besten alles in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten.

Ofenfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten. Jeweils 1 EL Streusel einfüllen, dann Rhabarber darübergeben und mit den restlichen Streuseln bedecken. Bei 170 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.

Für das weiße Schokoladeneis:

Die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf erwärmen. Die Schokolade darin schmelzen und immer wieder umrühren. Alles abkühlen lassen.

Nun die Eier unter die kalte Milch rühren. Die Sahne steifschlagen und unter die Masse rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Jetzt kann die weiße Schokomasse in die Eismaschine. Nach ca. 20 Minuten servieren.

Für das Erdbeerpüree:

Erdbeeren waschen und schälen. Zucker und Zitrone zufügen und alles pürieren.