MO - FR 19:00

Freund aus dem Meer an Gnocchi und Gemüse

Zutaten

für Personen
Forellenfilet 5Stk.
Rapsöl 1EL
Fenchel 100g
Paprika grün 100g
Zuckerschoten 100g
Olivenöl 1EL
Pinienkerne 5EL
Olivenöl 5EL
Butter 25g
Kartoffeln mehlig 800g
Mehl 80g
Hartweizengrieß 80g
Spinat 100g
Karotte 1Stk.
Rote Bete Konserve abgetropft 100g
Tomatenmark 1EL
Salz und Pfeffer
Ricotta 75g
Getrocknete Tomaten in Öl 75g
Rosmarin
Salbei
Thymian
Basilikum

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 130 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 808 kJ (193 kcal)
Eiweiß 3,9 g
Kohlenhydrate 11,4 g
Fett 14,7 g
Rezept: Freund aus dem Meer an Gnocchi und Gemüse

Zubereitung

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Das Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden und in Olivenöl anbraten.

Die Kartoffeln ungeschält für 50 Minuten auf einem Rost im Backofen bei 200 Grad ausdampfen lassen, danach direkt pellen und durch eine Kartoffelpresse geben. Mehl hinzufügen.

Um die verschiedenen Gnocchifarben zu erschaffen, ein Viertel der Maße mit Tomatenmark vermengen, ein weiteres Viertel mit gekochter, pürierter Karotte. Das dritte Viertel mit pürierter Bete mischen. Für die grünen Gnocchi Spinat blanchieren, pürieren und unter die Maße geben. Nun mit Hartweizengrieß langsam auf die gewünschte Konsistenz bringen – die Gnocchi sollten fluffig und kartoffelig bleiben und nicht zu fest werden.

Ricotta und Tomaten pürieren und diese Maße nun mit einem kleinen Löffel oder einer Spritztülle in eine kleine Menge Kartoffelteig geben, danach zu einem Bällchen formen und diesem mit einer Gabel die charakteristischen Gnocchi-Rillen einrollen. Farbenweise in Wasser kochen, bis die Bällchen oben schwimmen, dann sofort rausnehmen. Zum Schluss alles zusammen mit Kräutern, Butter und Öl anbraten. Würzen.

Den Fisch in Öl auf der Hautseite anbraten, dabei die Filets mit einem Topf oder Ähnlichem beschweren. Die Rückseite sollte noch etwas orange sein und noch nicht weiß-durchgekocht. Den Fisch nicht wenden. Nun die Forelle mit der Hautseite oben auf einem Teller anrichten. Gnocchi ergänzen sowie das gebratene Gemüse und die Pinienkerne.