MO - FR 19:00

Geeiste Gurken-Dillsuppe mit fangfrischen Nordseekrabben

Zutaten

für Personen
Salatgurken 300g
Dill frisch
Zitrone 1Stk.
Sushi-Ingwer 1Prise
Dickmilch 700ml
Olivenöl 2EL
Meersalz fein
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Balsamico
Chiliflocken
Krabben 300g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 200 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 310 kJ (74 kcal)
Eiweiß 6,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Fett 4,1 g
Rezept: Geeiste Gurken-Dillsuppe mit fangfrischen Nordseekrabben

Zubereitung

Die Gurken schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Den Sushi-Ingwer abziehen und mit den Gurkenstücken in einem hohen, schmalen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Die Dickmilch mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen und zugedeckt ca. 3 Stunden ins Eisfach geben. Zwischendurch umrühren. Vor dem Servieren abschmecken, die Oberfläche mit dem Pürierstab vorsichtig aufschäumen. Krabben-Topping setzen und mit Dill, Balsamico und Chiliflocken garnieren.