MO - FR 19:00

Kaspressknödel

Zutaten

für Personen
Schalotte 1Stk.
Petersilie 0.5Bund
Brötchen alt 100g
Eier 2Stk.
Milch 50ml
Parmesan
Parmesan Creme
Butter
Außerdem:
Außerdem:
Rote Bete 2Stk.
Öl
Salz
Pfeffer
Balsamico
Radicchio 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 812 kJ (194 kcal)
Eiweiß 7,6 g
Kohlenhydrate 36,4 g
Fett 1,6 g
Rezept: Kaspressknödel

Zubereitung

Für die Knödel die Schalotte fein würfeln, in einer Pfanne in Butter glasig dünsten. Petersilie klein hacken, altbackene Brötchen in Würfel schneiden.

Brötchenwürfel in eine Schüssel geben, Eier, Milch, Schalotten, Petersilie sowie Parmesan nach Geschmack hinzufügen. Alles gut mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Masse mit den Händen zu Knödeln formen, leicht flach drücken und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Rote Bete Knollen kochen, bis sie gar sind, dann abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Öl bestreichen und leicht salzen und pfeffern.

Den Salat und die Knödel zeitgleich in einer Pfanne braten. Herausnehmen und an der Roten Bete auf Tellern anrichten. Salzen, pfeffern und mit Balsamico und Öl beträufeln.