MO - FR 19:00

Süße Mozzarella-Röllchen mit Pistazieneis

Zutaten

für Personen
Süße Mozzarella-Röllchen:
Süße Mozzarella-Röllchen:
Für die Füllung:
Für die Füllung:
Milch 800ml
Speisestärke 80g
Zucker 80g
Orangenblütenwasser 2EL
Vanillezucker 1Päckchen
Mascarpone 200g
Für den Teig:
Für den Teig:
Mozzarella 3Stk.
Wasser 300ml
Zucker 3EL
Hartweizengrieß 100g
Orangenblütenwasser 2EL
Rosenwasser 1EL
Honig flüssig
Pistazieneis:
Pistazieneis:
Pistazienkerne gehackt 150g
Milch 400ml
Sahne 200ml
unbehandelte Orangen 1Stk.
Eigelb 5Stk.
Puderzucker 120g
Joghurt 125g
Orangenblütenwasser 2EL
Gewürznelkenpulver 1Prise

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 110 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 649 kJ (155 kcal)
Eiweiß 3,2 g
Kohlenhydrate 16,5 g
Fett 8,4 g
Rezept: Süße Mozzarella-Röllchen mit Pistazieneis

Zubereitung

Süße Mozzarella-Röllchen:

Füllung: Etwas Milch zusammen mit Zucker und Speisestärke verrühren. Rest Milch zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Gemisch unterrühren. Nochmal aufkochen lassen. Mascarpone, Vanillezucker, Orangenblütenwasser dazugeben. Alles gut verrühren und kalt stellen.

Teig: Wasser mit Zucker in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Grieß unterrühren und nochmals aufkochen. Den Mozzarella in Stücke reißen und zügig unterrühren. Bei kleiner Hitze so lange Rühren bis ein Teig entsteht und keine Reste mehr an der Pfanne hängen bleiben. Alles muss zu einer gleichmäßigen Masse verschmolzen sein.

Arbeitsfläche mit Öl und Honig einreiben. Den Teig vorsichtig zu einem Rechteck ausrollen und in 3 Stücke teilen. Die Füllung mit einer Spritztüte auf den unteren Rand eines Rechtecks spritzen und den Teig von der Längsseite her aufrollen. Die 3 entstandenen Röllchen mit einem scharfen Messer schräg in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Mit Honig beträufeln.

Pistazieneis:

2 EL Pistazienkerne beiseite stellen.Rest fein mahlen und mit der Milch im Topf mischen. Aufkochen und für mind. 30 Minuten stehen lassen. Abkühlen lassen. Die Pistazienmilch durch ein feines Tuch auspressen bis keine Flüssigkeit mehr rauskommt. Sahne unterrühren.

Orange heiß waschen, Schale fein abreiben und auspressen. Die grüne Milch im Topf nochmal warm werden lassen. Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen. Die warme Milch nach und nach dazugießen, immer weiterühren. Die Creme in einen Topf füllen und unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Auf keinen Fall mehr kochen, sonst gerinnt das Ei! So lange erwärmen bis die Milch eine dickliche Konsistenz angenommen hat. In einer Schüssel abkühlen lassen.

Gehackte Pistazien, Orangenschale, -saft, Joghurt, Orangenblütenwasser und Nelke dazugeben. In die Eismaschine füllen oder im Gefrierfach ca. 4 Stunden fest werden lassen. Dabei dann zwischendurch gründlich durchrühren, damit sich die Pistazien im Eis verteilen und das Eis cremig bleibt.