MO - FR 19:00

Gepökelter Truthahn mit gebackenen Kartoffeln und Rosenkohlblättern

Zutaten

für Personen
Truthahn:
Truthahn:
Truthahn gepökelt 7.5kg
Steakgewürz 200g
Weißwein 200ml
Orangensaft 200ml
Café de Paris-Gewürz 200g
Butter
Kartoffeln:
Kartoffeln: 1.5kg
Kartoffeln mehlig 1.5kg
Rosenkohl:
Rosenkohl:
Rosenkohl 1.5kg
Semmelbrösel 100g
Zucker
Salz
Muskat

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 270 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 322 kJ (77 kcal)
Eiweiß 5,1 g
Kohlenhydrate 11,4 g
Fett 0,6 g
Rezept: Gepökelter Truthahn mit gebackenen Kartoffeln und Rosenkohlblättern

Zubereitung

Truthahn:

Das Steakgewürz mit Weißwein und Orangensaft mischen und den Truthahn hiermit marinieren. Bei 100°C im Backofen für 3 Stunden garen.

Das Fleisch mit Honig bestreichen. Die Temperatur auf 150°C erhöhen und für eine weitere Stunde garen und mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.

Für die Bratensoße: Den Fleischsud durch ein Sieb geben und in einen Topf umfüllen. Mit Café de Paris Gewürz und Butter abschmecken und reduzieren lassen.

Kartoffeln:

Die Kartoffeln mit einem größeren Apfelausstecher als Kugeln ausstechen und kochen, anschließend in der Fritteuse backen. Mit Pommessalz würzen.

Rosenkohl:

Röschen blanchieren und in Eiswasser abschrecken, anschließend die Blätter zupfen. Die Rosenkohlblättchen in Butterschmalz anbraten und mit Semmelbröseln und den Gewürzen bestreuen.