MO - FR 19:00

Jakobsmuschel mit Fenchelgemüse auf Paprikaspiegel

Zutaten

für Personen
Paprikaspiegel:
Paprikaspiegel:
Paprika rot 3Stk.
Butter 20g
Sahne
Knoblauchzehe 1Stk.
Salz
Pfeffer
Zucker
Fenchelgemüse:
Butter 1EL
Fenchelknollen 2Stk.
Pernod 4cl
Orangensaft 1dl
Salz
Pfeffer
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln 5Stk.
Orangen Filet 2Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1038 kJ (248 kcal)
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 5,6 g
Fett 20,2 g
Rezept: Jakobsmuschel mit Fenchelgemüse auf Paprikaspiegel

Zubereitung

Paprikaspiegel:

Die geputzten Paprikaschoten grob schneiden, in Butter mit Knoblauch anschwitzen, mit Sahne aufgießen, würzen und zugedeckt weich schmoren.

Anschließend die Sahne in einen separaten Topf abgießen, Paprika pürieren, je nach Bedarf Sahne wiederzugeben und durch ein Sieb streichen.

Fenchelgemüse:

Die Butter erwärmen, den fein gehobelten Fenchel kurz in der Butter durchschwenken, mit Pernod ablöschen. Anschließend mit Orangensaft ablöschen und würzen. Wenn nötig, kalte Butterflocken unterziehen.

Jakobsmuscheln:

Muscheln in einer heißen Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten, mit Fleur de Sel bestreuen.

Zum Anrichten die Orangenfilets auf dem Paprikaspiegel drapieren.