MO - FR 19:00

Zerlaufenes Schokoladenküchlein mit Zitronensorbet

Zutaten

für Personen
Schokoladenküchlein:
Schokoladenküchlein:
Kuvertüre 250g
Butter 250g
Mehl 140g
Zucker 200g
Schokoladenpulver 40g
Eier 7Stk.
Zitronensorbet:
Zitronensorbet:
Zitronensaft 225ml
Wasser 225ml
Zucker 225g
Eiweiß 1Stk.
Zitronenmelisse
Rosmarinzabaione:
Rosmarinzabaione:
Eigelb 4Stk.
Vanille 1Schuss
Milch 100ml
Zucker 100g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 560 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1360 kJ (325 kcal)
Eiweiß 2,9 g
Kohlenhydrate 47,3 g
Fett 13,5 g
Rezept: Zerlaufenes Schokoladenküchlein mit Zitronensorbet

Zubereitung

Schokoladenküchlein:

7 kleine Gläser mit Butter und Zucker bestreichen. Ofen auf 250-270 Grad vorheizen.

Die Kuvertüre und die Butter verschmelzen. Die andere Zutaten dazugeben und zu einem Teig verrühren. Die Gläschen zu drei Viertel mit dem Teig befüllen, für 7-8 Minuten in den Ofen geben.

Zitronensorbet:

Das Sorbet am Vortag machen.

Zucker im warmen Wasser auflösen. Zitronensaft hinzugeben. Flüssigkeit für eine Stunde ruhen lassen. Im Anschluss das Eiweiß schlagen und den Zitronensaft unterheben.

In die Tiefkühltruhe stellen und halbstündlich umrühren.

Rosmarinzabaione:

Milch mit der Rosmarinstange, der Vanille und dem Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 10 Minuten ruhen lassen.

Die Milch mit dem Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen und zügig servieren.