MO - FR 19:00

Maronensuppe

Zutaten

für Personen
Zwiebel 1Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Sellerie 100g
Butter 100g
Maronen vorgekocht und geschält 400g
Gemüsefond 750ml
Sahne 350ml
Milch 125ml
Salz
Zimt
Zitronensaft
Kardamomkapsel 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 65 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 657 kJ (157 kcal)
Eiweiß 2,2 g
Kohlenhydrate 10,8 g
Fett 11,8 g
Rezept: Maronensuppe

Zubereitung

Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, den Sellerie hinzufügen und kurz mit anbraten. Die klein gehackten Maronen dazugeben, alles mit dem Gemüsefond ablöschen. 30 Min. kochen lassen.

Milch, Sahne, Salz, Zimt und das Innere der Kardamomkapsel dazugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen. Vor dem Servieren eventuell mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.