MO - FR 19:00

Quarksoufflé

Zutaten

für Personen
Quark 350gr.
Zucker 90gr.
Vanillepuddingpulver 30gr.
Biozitronenabrieb 0.5Stk.
Bio-Orangenschale gerieben 0.5Stk.
Eigelb 5Stk.
Eiweiß 5Stk.
Puderzucker 1EL
Butter
Zucker

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 707 kJ (169 kcal)
Eiweiß 9,6 g
Kohlenhydrate 31,0 g
Fett 0,2 g
Rezept: Quarksoufflé

Zubereitung

Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Eigelb, Cremepulver, Zucker, Orangen- und Zitronenabrieb zu einer Masse verrühren.

Souffléformen buttern und mit etwas Zucker ausschwenken.

Eiweiß mit etwas Zucker aufschlagen und kurz vorm Backen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Formen geben und etwa 25 Minuten backen. Mit Puderzucker garnieren und schnell servieren.