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Das perfekte Dinner

Ingwereis auf Schwarzbroterde, Schokoküchlein und Himbeersauce

Zutaten

für Personen
Ingwereis:
Ingwereis:
Sahne 300ml
Milch 300ml
Eigelbe 6Stk.
Zucker 165g
Ingwer 50g
Schwarzbroterde:
Schwarzbroterde:
Kakao 22g
Butter 65g
Zucker 70g
Haselnüsse gemahlen 50g
Schwarzbrot 35g
Salz 1Prise
Schokoküchlein:
Schokoküchlein:
Eier 4Stk.
Zucker 200g
Butter 120g
Kuvertüre dunkel 120g
Mehl 60g
Himbeersauce:
Himbeersauce:
Himbeeren 100g
Zitronensaft 2TL
Puderzucker

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 185 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1381 kJ (330 kcal)
Eiweiß 3,4 g
Kohlenhydrate 38,0 g
Fett 18,2 g
Rezept: Ingwereis auf Schwarzbroterde, Schokoküchlein und Himbeersauce

Zubereitung

Ingwereis:

Ingwer reiben und mit Sahne und Milch aufkochen und köcheln lassen. Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen, Sahnemasse dazugeben und auf dem Wasserbad bis 80 Grad zur Rose abziehen. Abkühlen lassen, durch feines Sieb passieren. Kalt stellen. Erkaltete Masse in die Eismaschine geben. Danach in das Eisfach stellen. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank umstellen.

Schwarzbroterde:

Alle Zutaten miteinander verrühren, auf ein Backpapierblech dünn ausstreichen, bei 170 Grad 12 Minuten backen. Umrühren, nochmal 10-12 Minuten backen. Papier auf Gitter ziehen und abkühlen lassen. Wenn die Masse erkaltet ist, im Mixer nicht zu fein zerkleinern.

Schokoküchlein:

Butter im Topf schmelzen, Kuvertüre darin auflösen, erkalten lassen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, die Ei-Masse zur Schokolade geben, Mehl unterheben, für 2 Stunden kühl stellen.

Die Masse in gebutterte Förmchen (max. 2/3 voll) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten (je flacher die Förmchen, desto kürzer die Backzeit) backen.

Himbeersauce:

Himbeeren auftauen lassen, mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren, durch feines Sieb streichen. Evtl. nochmal Puderzucker zugeben, bis die Masse sämig ist. In Dekofläschchen oder Spritzbeutel füllen, kühl stellen.

Anrichten und Servieren:

Die Schwarzbroterde in ca. 5-6 cm Durchmesser flach auf den Teller geben, das Schokoküchlein stürzen und auf den Teller (möglichst weit von der Schwarzbroterde entfernt) setzen. Die Himmbeersauce nach Belieben auf dem Teller zum Dekorieren verwenden (Punkte, Linien, Schriftzug, etc.). Den Kuchen mit Puderzucker betäuben und eine frische Himbeere auf die Mitte setzen. Eine Nocke Eis abstechen und auf die Schwarzbroterde setzen. Sofort servieren.