Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wildkräutersalat / Zupfsalat
Rote Bete
Walnussöl
Balsamico weiß
Honig
Erdbeere
Schalotte
Walnüsse
Ziegenkäse
Salz und Pfeffer
Parmesan

Zubereitung

Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Rote Bete in Alufolie wickeln und für 60 Minuten in den Backofen legen.

Um die Walnüße zu rösten, dürfen diese 15-20 Minuten in einer feuerfesten Schale mit in den Backofen.

Anschließend grob hacken.

Währenddessen den Parmesan grob hobeln, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und den Salat waschen.

Das Dressing aus Öl, Balsamico, Honig, Scharlotte, zerdrückter Erdbeere, Salz und Pfeffer anrühren.

Wenn die Rote Bete ein bischen ausgekühlt ist, zieht man die Schale ab und schneidet diese in feine Scheiben.

Zum Anrichten etwas Dressing auf den Tellerboden. Die Rote Bete Scheiben kreisförmig darüber legen und etwas Salat mit Dressing auftürmen.

Den Ziegenkäse kurz in einer Pfanne anbräunen und zusammen mit dem Ziegenkäse, dem Parmesan und den Nüssen auf dem Teller verteilen.