Das perfekte Dinner

Iberico mit Kräuterkartoffeln und mediterranem Pfannengemüse

Zutaten

für Personen
Iberico Schweinekarree (pariert und mit geputzten Knochen) 3.5kg
Knoblauchzehen 8Stk.
Thymianzweige 4Stk.
Rosmarinzweige 4Stk.
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl 4EL
Kartoffeln (Drillinge) 1.5kg
Paprika rot 3Stk.
Paprika gelb 3Stk.
Zucchini 2Stk.
Karotten 4Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 135 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 3699 kJ (884 kcal)
Eiweiß -
Kohlenhydrate 0,2 g
Fett 100,0 g
Rezept: Iberico mit Kräuterkartoffeln und mediterranem Pfannengemüse

Zubereitung

Das Karree abbrausen, trocken tupfen und zu einem Kranz formen (Knochen nach außen).

Mit Küchengarn in Form binden und auf ein Backblech setzen.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2 Stk. Knoblauchzehen schälen und in ein Schälchen pressen.

Die Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und mit 2-3 EL Öl vermischen.

Damit das Fleisch rundherum bepinseln.

Im Ofen ca. 1,5 Stunden braten. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen.

Den restlichen Knoblauch schälen und mit dem übrigen Öl unter die Kartoffeln mischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und während der letzten ca. 40 Minuten um das Fleisch herum verteilen.

Das Fleisch auf einer Platte anrichten, einige Kartoffeln in die Mitte füllen und den Rest separat dazu reichen.

Paprika, Zucchini und Karotten putzen und in grobe Stücke schneiden.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Paprika und Zucchini im Backofen bei 7 Minuten backen.

Karotten im Backofen 12 Minuten backen.

Gemüse in der Pfanne mit etwas Öl schmoren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.