Das perfekte Dinner

Garnelen in Tomaten mit gerösteten Mandeln

Zutaten

für Personen
Garnelen 400g
Mandeln geröstet 80g
Cherrytomaten (in Hälften geschnitten) 200g
Butter 50g
Basilikumblätter 1Handvoll
Chilipulver 0.5TL
Knoblauch gehackt
Zitronensaft
Olivenöl 2EL
Salz und Pfeffer
Baguette
Rucola

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 992 kJ (237 kcal)
Eiweiß 14,9 g
Kohlenhydrate 1,1 g
Fett 19,4 g
Rezept: Garnelen in Tomaten mit gerösteten Mandeln

Zubereitung

Garnelen mit ausreichend Salz, Chili-Pulver, Zitronensaft und fein gehacktem Knoblauch würzen und zusammen mit dem Olivenöl ordentlich mischen.

Die Pfanne auf eine hohe Stufe stellen und, sobald sie warm ist, die Garnelen auf beiden Seiten ca. 30 Sekunden lang anbraten.

Die Garnelen in eine Schüssel zur Seite nehmen und auf der Pfanne nun die Butter schmelzen und die Tomaten 3 Minuten lang leicht anbraten.

Anschließend nun das Basilikum, die Garnelen und die Mandeln dazugeben und kurz unter zusammenrühren warm werden lassen.

Das fertige Gericht nun von der Pfanne nehmen und wahlweise auf Rucola-Blättern und Baguette servieren.