Das perfekte Dinner

Mousse Tiramisu mit gebackenen Äpfeln und Erdbeer-Baiser Wolke

Zutaten

für Personen
Mousse Tiramisu mit gebackenen Äpfeln:
Mousse Tiramisu mit gebackenen Äpfeln:
Eier 4Stk.
Puderzucker 100g
Mascarpone 300g
Apfel Boskop 3Stk.
Zimt 1TL
Löffelbiskuits 1Packung
Espresso 150ml
Karamell-Likör 50ml
Zitronensaft
Mandelflocken geröstet
Erdbeer-Baiser Wolke:
Erdbeer-Baiser Wolke:
Erdbeeren 500g
Erdbeergelee 1Packung
Löffelbiskuits 1Packung
Mascarpone 300g
Schlagsahne 30 % Fett 150g
Baiser
Kirschlikör (mit 50 ml Wasser verdünnt) 100ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 770 kJ (184 kcal)
Eiweiß 1,5 g
Kohlenhydrate 10,1 g
Fett 15,2 g
Rezept: Mousse Tiramisu mit gebackenen Äpfeln und Erdbeer-Baiser Wolke

Zubereitung

Eiweiß vom Eigelb trennen.

Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und das Eigelb mit dem Puderzucker zu einer homogenen Masse glattrühren.

Zu der Masse nun der Mascarpone hinzugeben und den Eischnee vorsichtig unterrühren.

Die Äpfel schälen und kleine Würfeln schneiden.

Anschließend mit dem Zimt und dem Zitronensaft auf der Pfanne kurz anbraten, bis alles goldbraun ist.

Die Löffelbiskuits in den Espresso tunken und in einem Glas abwechselnd die Biskuits, die Creme und die Äpfel anordnen, bis das Glas gefüllt ist.

Abgeschlossen sollte die Creme oben sein, damit man die Mandeln und den Zimt schön darauf streuseln kann.

Die Gläser für eine Weile in den Kühlschrank stellen und anschließend kalt servieren.

Erdbeer-Baiser Wolke:

Die Erdbeeren mit dem Erdbeergelee aufkochen und zum Kühlen Beiseitestellen.

Die Mascarpone mit der Sahne aufschlagen.

Zwei Löffel der abgekühlten Erdbeermasse zu der Sahne-Mascarpone Mischung geben und gut durchrühren.

Die Löffelbiskuits in den ausgedünnten Likör tauchen und abwechselnd mit den Erdbeeren und der Creme in einem Glas stapeln.

Das Glas sollte randvoll mit einer Schicht der Creme gefüllt werden und anschließend mit den zerkrümelten Baiser-Stücken verziert werden.

Die fertigen Desserts nun eine Weile im Kühlschrank lagern und kalt servieren.