Das perfekte Dinner

Kürbis-Möhren-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß

Zutaten

für Personen
Für die Suppe:
Für die Suppe:
Hokkaido-Kürbis 1Stk.
Möhren 6Stk.
Ingwer frisch 80g
Gemüsebrühe 1.5Liter
Butter
Currypulver 1EL
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Kokosmilch 1Dose
Saft einer halben Zitrone
Kürbiskernöl
Für den Garnelenspieß:
Für den Garnelenspieß:
Riesengarnelen 5Stk.
Sesamöl
Knoblauchflocken nach Belieben
Chiliflocken nach Belieben

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 155 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 159 kJ (38 kcal)
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 4,2 g
Fett 2,0 g
Rezept: Kürbis-Möhren-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß

Zubereitung

Den Kürbis in große Stücke schneiden.

Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In einem großen Topf Butter warm werden lassen.

Anschließend den Kürbis und die Möhren darin anschwitzen, bis sie leicht Farbe bekommen.

Dann den Ingwer dazu geben und ein paar Minuten weiterziehen lassen.

Nun wird die Brühe angegossen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen.

Wenn der Kürbis gar ist, den Inhalt des Topfes gut durchpürieren und wenn gewünscht, anschließend passieren.

Die Suppe nun reichlich mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver würzen.

Nun kommt die Kokosmilch dazu.

Am Schluss mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch abschmecken.

Die Riesengarnelen mit dem Sesamöl, Knoblauchflocken und Chiliflocken marinieren und für ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Anschließend in einer Pfanne mit Butter glasig anbraten.

Auf einen Holzspieß aufspießen, die Suppe mit dem Kürbiskernöl verfeinern und gemeinsam servieren.