Das perfekte Dinner

Mousse au Chocolat auf Salz-Karamell-Sauce

Zutaten

für Personen
Mousse au Chocolat:
Mousse au Chocolat:
Eigelbe, frische 4Stk.
Eier 2Stk.
Zucker 70g
Rum 25ml
Espresso 50ml
Gelatine 1Blatt
Kuvertüre dunkel 350g
Sahne 600ml
Salz-Karamell-Sauce:
Salz-Karamell-Sauce:
Zucker 100g
Sahne 200g
Salz 1Prise
Butter 50g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1418 kJ (339 kcal)
Eiweiß 4,5 g
Kohlenhydrate 29,3 g
Fett 22,4 g
Rezept: Mousse au Chocolat auf Salz-Karamell-Sauce

Zubereitung

Salz-Karamell-Sauce:

Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren.

Die Sahne dazu gießen und unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat.

Salz und Butter in Flöckchen unterrühren und gleichmäßig in Gläser füllen. Auskühlen lassen.

Mousse au Chocolat:

Schokolade in Stücke brechen und über dem warmen Wasserbad schmelzen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eigelb, Eier, Zucker und 4EL heißes Wasser hell und schaumig schlagen.

Den Rum mit dem Espresso erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Die warme Kuvertüre in die Ei-Zucker-Masse rühren, dann die Espresso-Mischung unterrühren.

Die Masse abkühlen lassen.

Währenddessen die Sahne steif schlagen.

Ist die Schokoladenmasse abgekühlt, nach und nach die steif geschlagene Sahne unterheben.

Mousse auf die Karamellsauce geben und alles im Kühlschrank fest werden lassen.