Das perfekte Dinner
Mousse au Chocolat auf Salz-Karamell-Sauce
Zutaten
Mousse au Chocolat: | |
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Mousse au Chocolat: | |
Eigelbe, frische | 4Stk. |
Eier | 2Stk. |
Zucker | 70g |
Rum | 25ml |
Espresso | 50ml |
Gelatine | 1Blatt |
Kuvertüre dunkel | 350g |
Sahne | 600ml |
Salz-Karamell-Sauce: | |
Salz-Karamell-Sauce: | |
Zucker | 100g |
Sahne | 200g |
Salz | 1Prise |
Butter | 50g |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 45 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1418 kJ (339 kcal) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 29,3 g |
Fett | 22,4 g |

Zubereitung
Salz-Karamell-Sauce:
Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren.
Die Sahne dazu gießen und unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat.
Salz und Butter in Flöckchen unterrühren und gleichmäßig in Gläser füllen. Auskühlen lassen.
Mousse au Chocolat:
Schokolade in Stücke brechen und über dem warmen Wasserbad schmelzen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb, Eier, Zucker und 4EL heißes Wasser hell und schaumig schlagen.
Den Rum mit dem Espresso erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Die warme Kuvertüre in die Ei-Zucker-Masse rühren, dann die Espresso-Mischung unterrühren.
Die Masse abkühlen lassen.
Währenddessen die Sahne steif schlagen.
Ist die Schokoladenmasse abgekühlt, nach und nach die steif geschlagene Sahne unterheben.
Mousse auf die Karamellsauce geben und alles im Kühlschrank fest werden lassen.