Rehrücken mit Spätzle und Bohnen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
495 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Rehrücken:

Rehrückenfilet
Rehknochen
Suppengemüse
Zwiebeln
Petersilienbund extra
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Wasser
Tomatenmark
Rotwein

Für die Spätzle:

Mehl (405)
Eier
Salz und Pfeffer
Wasser

Beilage:

Bohnen grün, lang
Möhren dick

Zubereitung

Knochen scharf anbraten und mit dem Suppengemüse, Lorbeerblätter, Zwiebeln zusammen anbraten.

Mit 2 EL Tomatenmark anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Petersilie, Lorbeerblätter, und dem Wasser etwa 8 Stunden (man kann sie auch früher abseihen) leicht köcheln lassen.

Dann abseihen und den Sud auffangen und diesen in einem Topf mit 2 EL Speisestärke oder Mondamin leicht andicken und leicht köcheln lassen.

Zwischendurch abschmecken und nachwürzen. Auf kleiner Hitze ziehen lassen bis zum Servieren.

Für die Spätzle das Mehl mit Wasser, Eier und Salz mit der Küchenmaschine so lange schlagen, bis der Teig leichte Blasen schlägt. Ansonsten mit etwas Mehr oder Wasser den Teig optimieren.

Diesen durch die Spätzle-Presse in kochendes Wasser lassen und wenn sie oben schwimmen heraussieben, warmstellen. Kurze Garprobe.

Das Reh 30 min. vor dem Grillen rundum mit wenig Rapsöl bepinseln und erst vor dem Braten salzen und pfeffern.

Dann ringsherum 7 min. in der Grillpfanne (sollte eine gute Patina haben) ohne Ölzugabe braten. Anschließend im Ofen bei 60 ° Grad warmhalten.

Vor dem Servieren: Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Soße am Teller anrichten.

Bohnen im Topf mit etwas Gemüsebrühe kochen lassen (etwa 10 min.) je nach Geschmack und die Möhren mit einem Sparschäler in lange Scheiben schälen und einfach die letzten 2 Minuten auf die Bohnen in das Wasser legen.

Dann die Möhren in kleine Pakete mit den Möhren ummanteln und mit den Spätzlen anrichten.