Kolmichi Zhanzhanit Kadhi - Garnelen in scharf-saurer Sauce (Petra Glinski)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Bockshornkleesamen | |
Wasser lauwarm | |
Garnelen frisch | |
Zitronensaft | |
Salz | |
Ghee | |
Ajwan | |
Chili rot | |
Reismilch | |
Fenchelsamen frisch | |
Kurkuma Gewürz | |
Zimt | |
Jaggery | |
Koriander frisch |
Zubereitung
Die Bockshornkleesamen in reichlich warmem Wasser 10 Minuten einweichen und anschließend abgießen. Die Garnelen abwaschen, trocken tupfen und in 2 TL Zitronensaft und etwas Salz 5 Minuten küchenfertig marinieren.
Das Ghee erhitzen, Ajwan hineingeben und aufplatzen lassen. Die Chilischoten fein hacken. Die Hitze reduzieren. Bockshornkleesamen, Garnelen und Chili dazugeben und 1 Minute braten.
Reismilch, Fenchelsamen, Kurkuma, Zimt und Jaggery unterrühren und zugedeckt bei starker Hitze 2-3 min. kochen. Die Hitze reduzieren, die Sauce mit Salz und 2 TL Zitronensaft abschmecken und die Garnelen mit frischem Koriander garnieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!