Kolmichi Zhanzhanit Kadhi - Garnelen in scharf-saurer Sauce (Petra Glinski)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Bockshornkleesamen
Wasser lauwarm
Garnelen frisch
Zitronensaft
Salz
Ghee
Ajwan
Chili rot
Reismilch
Fenchelsamen frisch
Kurkuma Gewürz
Zimt
Jaggery
Koriander frisch

Zubereitung

Die Bockshornkleesamen in reichlich warmem Wasser 10 Minuten einweichen und anschließend abgießen. Die Garnelen abwaschen, trocken tupfen und in 2 TL Zitronensaft und etwas Salz 5 Minuten küchenfertig marinieren.

Das Ghee erhitzen, Ajwan hineingeben und aufplatzen lassen. Die Chilischoten fein hacken. Die Hitze reduzieren. Bockshornkleesamen, Garnelen und Chili dazugeben und 1 Minute braten.

Reismilch, Fenchelsamen, Kurkuma, Zimt und Jaggery unterrühren und zugedeckt bei starker Hitze 2-3 min. kochen. Die Hitze reduzieren, die Sauce mit Salz und 2 TL Zitronensaft abschmecken und die Garnelen mit frischem Koriander garnieren.