Karotten-Ingwer-Suppe (Oli P.)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Karotten
Ingwer frisch
Kartoffel
Schalotte
Kurkuma Gewürz
Hühnerbrühe
Orangensaft
Sojasoße
Crème fraîche
Koriander frisch

Zubereitung

Die Karotten und die Kartoffel schälen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und grob hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen in der Hühnerbrühe, dem Kurkuma und 250 ml Orangensaft weich kochen. Anschließend fein pürieren. Sojasoße und den restlichen Orangensaft hinzugeben. In Suppenschalen füllen, die Crème fraîche unterrühren und mit etwas Koriander dekorieren. Gegebenenfalls Blätterteiggebäck, gebratene Garnelen oder Bacon dazu reichen.