Das perfekte Promi Dinner

Sautierter Minzspinat mit gegrillten Lammkoteletts (Kolja Kleeberg)

Zutaten

für Personen
Gegrillte Lammkoteletts
Gegrillte Lammkoteletts
Lammkoteletts 12Stück
Fregola Sarda 80g
Butter 1EL
Zwiebel 1
Weißwein trocken 50ml
Gemüsefond 250ml
Haselnüsse 2EL
Olivenöl
Knoblauch
Minze
Zitronenschale
Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Piment d'Espelette
Estragon
Spinat
Spinat
Blattspinat 500g
Minze 2Bund
Ziegenkäsemasse
Ziegenkäsemasse
Milch 100ml
Schafsricotta 250g
Eiweiß 3
Zitronenschale
Orangenschale
Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle schwarz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 85 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 314 kJ (75 kcal)
Eiweiß 3,1 g
Kohlenhydrate 1,6 g
Fett 5,8 g
Rezept: Sautierter Minzspinat mit gegrillten Lammkoteletts (Kolja Kleeberg)

Zubereitung

Die Lammkoteletts mit Olivenöl, Knoblauch, Minze und Zitronenschale einige Minuten marinieren.

Währenddessen den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Minze zupfen.

Milch, Ziegenkäse, Eiweiß, Zitronen – und Orangenschale im Mixer glatt mixen, dabei etwas Olivenöl einlaufen lassen. Das Ganze durch ein feines Sieb passieren und in eine 0,5L Espumaflasche füllen. Mit 2 Patronen befüllen und 30 Minuten kaltstellen.

Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter anschwitzen und die Fregola Sarda zufügen. Mit Wein ablöschen, verkochen lassen und die Brühe nach und nach angießen (die Pasta sollte gerade bedeckt sein). Sobald die Pasta bissfest ist (ca. 10 Minuten), die restliche Butter zugeben. Mit Salz, Zitronensaft, Piment d'Espelette und feingehacktem Estragon abschmecken.

Die Haselnüsse leicht rösten und ganz grob zerstoßen.

Die Kräuter von den marinierten Lammkoteletts abstreifen und das Fleisch in einer heißen Grillpfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Bei 80° ruhen lassen.

Den Spinat in Olivenöl zusammenfallen lassen, die Minze zugeben, salzen und pfeffern, auf einem Sieb abtropfen lassen und in tiefen Schälchen anrichten.

Mit Schafsricottamasse eine Haube aufspritzen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Die Haselnüsse darüber streuen.