Das perfekte Promi Dinner

Lammlachse an Rosmarin-Kartoffeln und Salat (Andrea)

Zutaten

für Personen
Lammlachse:
Lammlachse:
Lammlachse 4Stück
Knoblauch
Olivenöl
Kräuter
Kokosöl
Für die Bratensauce:
Für die Bratensauce:
Sojasoße 1EL
Tomatenmark 2TL
Rotwein 50ml
Chilisoße 1Msp
Feigensenf 1Msp
Kartoffeln Drillinge 8Stück
Salz
Pfeffer
Rosmarin 1Bund
Mix der Pflücksalate:
Mix der Pflücksalate:
Olivenöl 1EL
Gewürz-Mischungen
Balsamico 1EL
Senf süß 1TL
Sojasoße 1TL
Honig 1TL
Salz
Pfeffer
Rote Bete
Walnüsse 20Gramm

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 937 kJ (224 kcal)
Eiweiß 3,9 g
Kohlenhydrate 7,5 g
Fett 18,4 g
Rezept: Lammlachse an Rosmarin-Kartoffeln und Salat (Andrea)

Zubereitung

Den Salat waschen und schleudern, Dressing: mit 1 TL Kräuter-Mischungen (wilder Hilde), einem EL heißem Wasser, 1 EL Essig, 1 EL Olivenöl, TL süsser Senf, 1 TL Sojasoße und 1 TL Honig zu einem Dressing verrühren. Das Dressing über den Salat geben, etwas angebratene Rote Bete und zum Schluss die Walnüsse aufstreuen.

Die Kartoffeln 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann halbieren und auf ein Blech legen. Olivenöl, grobes Salz und Rosmarin darüber geben. Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C garen.

Das Fleisch in der Pfanne kurz in Kokosöl anbraten; dann im Ofen ca. 10 Minuten bei ca. 150 °C ruhen lassen Den Bratfond mit Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Sojasoße, Feigensenf, Chilisoße (Sambal Manis) abschmecken - dabei reduzieren.