Einfach Sally

Grieß-Kokos-Muffins mit Marshmallow-Topping und Preiselbeeren

Zutaten

für Personen
Teig:
Teig:
Zucker 60g
Salz 1Prise
Kokosraspeln 50g
Schokopuddingpulver 1Päckchen
Weichweizengrieß 110g
Mehl 50g
Marzipan 50g
Öl 50g
Naturjoghurt oder Buttermilch 130g
Vanillezucker 1Päckchen
Backpulver 1TL
Natron 0.25TL
Ei 1Stk.
Topping:
Topping:
Marshmallow 6Stk.
Raspelschokolade oder Blockschokolade 50g
Füllung:
Füllung:
Preiselbeeren aus dem Glas 150g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1527 kJ (365 kcal)
Eiweiß 3,1 g
Kohlenhydrate 44,1 g
Fett 19,5 g
Rezept: Grieß-Kokos-Muffins mit Marshmallow-Topping und Preiselbeeren

Zubereitung

Muffins

Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Verrühre für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Reibe das Marzipan fein und gib es zusammen mit den restlichen Zutaten hinzu. Verrühre alles mit einem Kochlöffel glatt.

Verteile die Masse gleichmäßig mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen belegte Muffinbackform.

Backe die Muffins für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen. Schneide in der Zwischenzeit die Marshmallows einmal in der Mitte durch.

Stelle nun nach der Backzeit je ein halbes Marshmallow auf die Muffins und backe sie für weitere 4-5 Minuten, bis der Marshmallow goldbraun geworden ist.

Nimm sie aus dem Backofen heraus und bestreue die noch heißen Muffins mit der Raspelschokolade oder reibe etwas Schokolade darüber. Lasse sie anschließend vollkommen abkühlen.

Fülle die Preiselbeeren in einen Spritzbeutel mit Fülltülle und spritze die Preiselbeerfüllung in die Mitte der Muffins.