Improgang Promiteam

Zutaten

für Personen
Saiblingsfilet ohne Haut 3Stk.
Ausbackteig:
Ausbackteig:
Weizenmehl 100g
Tapiokamehl 100g
Wodka 75ml
Starkbier 150ml
Salz
Ingwer-Limettenmayo:
Ingwer-Limettenmayo:
Sushimayo 100ml
Ingwer gerieben 0.5TL
Cayennepfeffer 1Prise
Bio-Limette 1Stk.
Chicoréesalat:
Chicoréesalat:
Chicoree gelb 1Stk.
Piemonteser Haselnüsse, geröstet 1Handvoll
Nashibirne 1Stk.
Vinaigrette:
Vinaigrette:
Starkbier 3EL
Reisessig 4EL
Sesamöl 2EL
Leindotteröl 2EL
Sojasoße 1TL
Honig 1TL
Kerbel, grob geschnitten 0.5Bund
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Außerdem:
Außerdem:
Fett zum Frittieren

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 25 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1238 kJ (296 kcal)
Eiweiß 3,5 g
Kohlenhydrate 24,1 g
Fett 14,8 g
Rezept: Improgang Promiteam

Zubereitung

Für den Ausbackteig die Mehle vermengen, mit Wodka glatt rühren, Salz dazugeben, dann das Bier vorsichtig einrühren. In eine Espumaflasche füllen und zwei Kapseln Kohlensäure reingeben. Chicorées vom Strunk befreien und kurz in warmes Wasser legen (zieht die Bitterstoffe raus).

Die Zutaten für die Vinaigrette vermengen.

Den Fisch enthäuten, in Filets trennen und mehlieren. Den Ausbackteig in eine Schüssel sprühen, den mehlierten Fisch durchziehen und frittieren.

Den Chicorée in feine Längstreifen schneiden. Die Nashibirne grob raspeln. Haselnüsse grob zerstoßen. Nashibirne mit Haselnüssen und den restlichen Zutaten (bis auf den Kerbel) vermengen. Zum Schluss Salat, Kerbel und Vinaigrette zusammengeben.

Für die Ingwer-Limettenmayo Sushi-Mayonnaise mit geriebenem Ingwer, Cayennepfeffer und Limettenzeste sowie etwas Limettensaft abschmecken. In einer Schale zuunterst Salat anrichten, darauf ein Stück krossen Fisch, mit Mayonnaise umträufeln.

Bildrechte: Wiese Genuss