Improgang Promiteam

Zutaten

für Personen
Hühnerflügel 6Stk.
Pfeffer 0.25TL
Salz 0.25TL
Paprikapulver 0.25TL
Knoblauchzehe 1Stk.
Olivenöl 1Schuss
Eier 3Stk.
Butter 250g
Weißwein 1Schuss
Salz
BBQ-Sauce 1EL
Zwiebel rot 1Stk.
Limette 1Stk.
Mangoldblatt 3Stk.
Maiskolben 2Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2962 kJ (708 kcal)
Eiweiß 0,8 g
Kohlenhydrate 1,3 g
Fett 78,7 g
Rezept: Improgang Promiteam

Zubereitung

Butter in einem kleinen Topf auf die Kohlen stellen und schmelzen. Hühnerflügel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, geriebenem Knoblauch und Paprika marinieren und grillen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit einem Schuss Weißwein mischen und auf einem heißen Wasserbad auf der Glut aufschlagen, bis es cremig wird. Langsam die Butter einlaufen lassen und unterrühren bis eine cremige Hollandaise entsteht. Die Hollandaise mit BBQ-Sauce und Salz abschmecken.

Eine rote Zwiebel in Streifen schneiden, mit Öl, Limette, Salz und Pfeffer marinieren. Mangold und Maiskolben grillen. Anschließend klein schneiden und zu den Zwiebeln als warmen Salat geben. Salat mittig anrichten, jeweils zwei Hühnerflügel darauflegen und mit der Sauce umträufeln.

Bildrechte: Wiese Genuss