Gyu Tataki (Daniel Wirtz)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Rinderfilet Mittelstück | |
Sake | |
Mirin | |
Yuzu-Saft | |
Sojasoße | |
Bonito-Flocken | |
Kombu-Alge | |
Sesamöl | |
Orange | |
Limette | |
Zitrone | |
Rettich | |
Ingwer, Walnussgroß | |
Sesam schwarz | |
Frühlingszwiebel | |
Chili |
Zubereitung
Sake und Mirin zusammen aufkochen, bis der Alkohol verdunstet ist. Anschließend Kombu-Alge dazugeben und auskochen.
Yuzu-Saft, Sojasoße, Bonito-Flocken und Abrieb der Zitrusfrüchte dazugeben und ziehen lassen. Mit Sesamöl abschmecken.
Die Soße danach durchsieben und fein geriebenen Ingwer und Rettich dazugeben. Schwarzen Sesam in einer Pfanne kurz rösten und ebenfalls dazu geben.
Vom Frühlingslauch das Grüne und die Chili in feine Scheiben schneiden.
Filet von allen Seiten kurz angrillen und in dünne Scheiben schneiden.
Die feinen Scheiben auf Teller in Rosetten anrichten, Soße drüber träufeln und mit Schnittlauch und Chili sorgfältig dekorieren.
Bildrechte: Wiese Genuss
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