Gyu Tataki (Daniel Wirtz)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet Mittelstück
Sake
Mirin
Yuzu-Saft
Sojasoße
Bonito-Flocken
Kombu-Alge
Sesamöl
Orange
Limette
Zitrone
Rettich
Ingwer, Walnussgroß
Sesam schwarz
Frühlingszwiebel
Chili

Zubereitung

Sake und Mirin zusammen aufkochen, bis der Alkohol verdunstet ist. Anschließend Kombu-Alge dazugeben und auskochen.

Yuzu-Saft, Sojasoße, Bonito-Flocken und Abrieb der Zitrusfrüchte dazugeben und ziehen lassen. Mit Sesamöl abschmecken.

Die Soße danach durchsieben und fein geriebenen Ingwer und Rettich dazugeben. Schwarzen Sesam in einer Pfanne kurz rösten und ebenfalls dazu geben.

Vom Frühlingslauch das Grüne und die Chili in feine Scheiben schneiden.

Filet von allen Seiten kurz angrillen und in dünne Scheiben schneiden.

Die feinen Scheiben auf Teller in Rosetten anrichten, Soße drüber träufeln und mit Schnittlauch und Chili sorgfältig dekorieren.

Bildrechte: Wiese Genuss