Grill den Profi

Fitness-Dessert: Brownie mit Eis (Glutenfrei) (Roman und Heiko Lochmann)

Zutaten

für Personen
Brownieteig
Brownieteig
Kidneybohnen 125g
Hafervollkornmehl 40g
Backkakao 10g
Proteinpulver 30g
Süßstoff 1Spr
Backpulver 5g
Ei 1Stk.
Apfelmus 100g
Eis
Eis
Kirschen tiefgefroren 300g
Banane tiefgefroren 200g
Magerquark 2EL
Süßstoff 2Spr
Milch 2Schuss
Kirschsauce
Kirschsauce
Kirschen 100g
Agaven-Dicksaft 1Schuss
Kirschwasser 1Schuss
Erdbeeren frisch 3Stk.
Minze 2Zweige

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 172 kJ (41 kcal)
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 1,0 g
Fett 0,3 g
Rezept: Fitness-Dessert: Brownie mit Eis (Glutenfrei) (Roman und Heiko Lochmann)

Zubereitung

Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für den Brownie in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab durchmixen bis alles cremig ist. Lieber etwas länger mixen als zu kurz.

Die Schokomasse ca. 1 cm dick in eine gebutterte Springform geben, ein paar gefrorene Kirschen in den Teig drücken. Für max. 15 min in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit das Eis zubereiten.

Alle Zutaten für das Eis in einen Standmixer geben und kräftig mixen bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Die Eismasse immer wieder runterdrücken und minimal Milch hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sehr vorsichtig mit der Milchzugabe sein. Wenn zu viel, ist das Eis dahin. Im Notfall mehr Beeren dazugeben, damit es andickt.

In den Tiefkühler stellen bis der Brownie fertig ist.

Für die Sauce die Kirschen mit Agavendicksaft und Kirschwasser aufkochen und mit dem Zauberstab mixen.

Nebeneinander anrichten, mit frischen aufgeschnittenen Erdbeeren und Minze verzieren.