Beim großen Abend kommt es zur Katastrophe

Fällt das Event ins Wasser?

Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist!

Nur 48 Stunden haben Martin Baudrexel, Ralf Zacherl und Mario Kotaska, Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts anbrennen und machen sich nach einem Überraschungsbesuch inklusive Testessen sofort an die Arbeit: Die Köche bekommen Tipps und Tricks für eine gute Küche, die Speisekarte wird reduziert, die Einrichtung erneuert, ein Finanzplan erstellt, die Werbetrommel gerührt und alles so lange auf den Kopf gestellt, bis die Experten zufrieden sind - vor allem mit dem Essen. Dann ist es endlich soweit: Die große Neueröffnung steht an! Jetzt wird sich herausstellen, ob sich die harte Arbeit der letzten zwei Tage gelohnt hat und das Restaurant gut gefüllt und die Gäste zufrieden sind.

Der große Eventabend im "Bismarckturm" scheint ein voller Erfolg zu werden. Die Gäste kommen in Scharen ins Restaurant und alle Plätze sind belegt. Doch dann kommt es zur ersten Katastrophe. Der Service kommt mit den vielen Getränkebestellungen nicht mehr hinterher. Dadurch muss die Küche mit der Auslieferung des ersten Gangs warten.

Doch vor dem Hauptgang kommt es dann zum Riesendesaster. Plötzlich spielt die Elektrik in der Küche verrückt, eine Sicherung fliegt raus - nichts geht mehr. Gerade noch rechtzeitig schaffen es die Küchenchefs, die Küche wieder ans Laufen zu bringen und den Hauptgang zu servieren.