Anna hat es mit ihrem "Drip Cake" gut gemeint
Allererste Sahne: Nach dieser Schoko-Butterkeks-Torte passt keine Hose mehr

Zur Wochenmitte beehrt uns das Küken der Runde mit ihrem Meisterstück. Lehramts-Studentin Anna (20) hat eine echte Kalorienbombe am Start. Ihre Schoko-Butterkeks-Torte sorgt für zusätzliche Pfunde. Schaffen es ihre Mitstreiter:innen die Masse an Zutaten herauszuschmecken? Konditor-Meisterin Gesa Kohlenbach und Patissier Matthias Ludwigs entscheiden, wer am besten nachgebacken hat. (awe)
Social-Media-Phänomen "Drip Cake" - hier das Rezept von Annas Schoko-Butterkeks-Torte
Biskuitböden: | |
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Für den Vanille-Limetten-Biskuit: | |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepulver | 2 TL |
Bio-Limettenschalen gerieben | 2 TL |
Mehl | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Für den Kakao-Mandel-Biskuit: | |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Mandeln gemahlen | 15 g |
Kakao | 20 g |
Salz | 2 Prisen |
Nuss-Nougat-Creme: | |
Butter | 750 g |
Nuss-Nougat-Creme | 5 EL |
Schokopuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 900 ml |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
San-apart | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Für die Dekoration: | |
Milchschokolade | 150 g |
Wasser kochend | 50 ml |
Kinder-Bueno | 6 Stk. |
Nuss-Nougat-Creme | |
Kinder-Riegel | 8 Stk. |
Oreo Kekse Crunchies | 110 g |
Schokolade weiß | 100 g |
Mini Butterkekse | 125 g |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 120 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1552.264 (371) |
Eiweiß | 3.14g |
Kohlehydrate | 28.07g |
Fett | 27.54g |

Vanille-Limetten-Biskuit:
1 Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine schaumig-fest schlagen.
2 Das Mehl mit dem Vanillepulver und der geriebenen Limettenschale vermengen und vorsichtig über die Eimasse sieben. Das Mehl vorsichtig unter die Eimasse heben (nur wenig rühren, da sonst das Volumen des Biskuits verloren geht).
3 Eine Springform oder einen mit Alufolie ausgelegten Backring einfetten (am besten mit Backspray und anschließend etwas Mehl oder Paniermehl).
4 Den Teig in die Form geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Biskuit aus der Form lösen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann halbieren, sodass zwei Böden entstehen.
Kakao-Mandel-Biskuit:
5 Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Salzprisen ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine schaumig-fest schlagen.
6 Das Mehl mit dem Kakao und den gemahlenen Mandeln vermengen und vorsichtig über die Eimasse sieben. Das Mehl vorsichtig unter die Eimasse heben (nicht zuviel rühren, da sonst das Volumen des Biskuits verloren geht).
7 Eine Springform oder einen mit Alufolie ausgelegten Backring einfetten (am besten mit Backspray und anschließend etwas Mehl oder Paniermehl)
8 Den Teig in die Form geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Biskuit aus der Form lösen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann halbieren, sodass zwei Böden entstehen.
Nuss-Nougat-Creme:
9 Butter in Würfel schneiden und in der Küchenmaschine 10 Minuten cremig schlagen.
10 In der Zwischenzeit 700 ml Milch bei hoher Hitze auf dem Herd in einem Topf aufkochen. 200 ml Milch mit dem Puddingpulver und 3 EL Zucker in einer Schüssel verrühren.