Blaubeer-Tiramisu (Maren Gilzer)
Das Dessert von Maren Gilzer
Blaubeeren | 600 g |
Mascarpone | 750 g |
Süße Sahne | 1 Becher |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butterkekse | |
Himbeerlikör | 2 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 140 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 887,008 (212) |
Eiweiß | 1.62g |
Kohlehydrate | 17.82g |
Fett | 14.29g |

1 Die Blaubeeren waschen und mit Zucker fein pürieren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann die Blaubeermasse mit der Mascarpone verrühren und die Schlagsahne hinzugeben. Eventuell etwas Himbeerlikör hinzugeben. In ein Dessertschälchen eine Schicht Crememasse, eine Schicht kleine Kekse abwechselnd bis zum Rand. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Für mindestens 2 Std in den Kühlschrank. Mit einige übrig gelassenen Blaubeeren dekorieren.