Caesar Salad elegant

Zutaten (für 6 Personen)

1 Kopf römischer Salat

volldampf 20110316 zwischengericht

1/3 Tasse frisch geriebener Parmesankäse

Dressing:

2 Knoblauchzehen

6 Anchovisfilets, ausgewaschen, getrocknet und geköpft

2 EL frischen Zitronensaft

2 EL Mayonnaise

1/4 TL Salz

1/3 Tasse Olivenöl (extra virgin)

2 EL Wasser

Croûtons:

3 Tassen klein gewürfeltes Weißbrot

2 EL Olivenöl

Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Toastwürfel in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Salz vermengen. Danach in eine beschichtete Backform geben und im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 10 bis 15 Minuten backen.

In einem Mixer abgezogenen Knoblauch, Anchovis, Zitronensaft, Mayonnaise und Salz mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Mixer weiterlaufen lassen und langsam das Öl hinzufügen. Danach das Wasser zufügen und noch mal aufmixen.

Zum Anrichten den gewaschenen Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Parmesan und Croûtons darüber streuen und mit dem Dressing servieren.