Caesar Salad elegant
1 Kopf römischer Salat

1/3 Tasse frisch geriebener Parmesankäse
Dressing:
2 Knoblauchzehen
6 Anchovisfilets, ausgewaschen, getrocknet und geköpft
2 EL frischen Zitronensaft
2 EL Mayonnaise
1/4 TL Salz
1/3 Tasse Olivenöl (extra virgin)
2 EL Wasser
Croûtons:
3 Tassen klein gewürfeltes Weißbrot
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Toastwürfel in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Salz vermengen. Danach in eine beschichtete Backform geben und im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 10 bis 15 Minuten backen.
In einem Mixer abgezogenen Knoblauch, Anchovis, Zitronensaft, Mayonnaise und Salz mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Mixer weiterlaufen lassen und langsam das Öl hinzufügen. Danach das Wasser zufügen und noch mal aufmixen.
Zum Anrichten den gewaschenen Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Parmesan und Croûtons darüber streuen und mit dem Dressing servieren.