Crème brûlée
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 120 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 920,48 (220) |
Eiweiß | 2.32g |
Kohlehydrate | 22.57g |
Fett | 13.43g |

1 Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen.
2 In Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130-150 Grad ca. 40 Minuten stocken lassen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.