Tag 4 der „Dinner“-Woche im Raum Bamberg. Regina serviert zur Hauptspeise eine große Fisch-Delikatesse. Es gibt Kingfish auf gebratenem grünen Spargel, dazu Rosmarinkartoffeln.
Reginas Hauptspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Kingfish auf gebratenem grünen Spargel, dazu Rosmarinkartoffeln - Reginas Hauptspeise

Zutaten:
14 Stk. Kartoffeln
2 Bund Spargel
5 Stk. Kingfishfilet
2 Zweige Rosmarin
100 g Butter
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl benetzen.
- Kartoffeln auf ein Backblech geben und bei 180 Grad 45 Min backen.
- Währenddessen den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die angetrockneten Enden abschneiden.
- 10 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, den Spargel in Olivenöl anbraten. Mit Salz würzen. Ein bisschen Parmesan drüber reiben und in auf minimal Flamme den Parmesan schmelzen lassen.
- Für den Fisch eine beschichtete Pfanne nehmen und den Fisch ohne Zutat von Fett auf der Hautseite anbraten.
- Wenn die Haut knusprig angebraten ist, den Fisch wenden und Rosmarinzweige, Butter und Knoblauch dazu geben, kurz weiter braten lassen.
- Immer wieder mit der Butter übergießen. Der Fisch braucht höchstens 10 Minuten.
- Kartoffeln noch mit Rosmarin und groben Meersalz bestreuen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 1 Stunde
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 2093 (500)
Eiweiß: 1,1 g
Kohlenhydrate: 1,1 g
Fett: 55,5 g