Tag 2 der „Dinner“-Woche in Rostock. Zum Finale serviert Mouaz ein erfrischendes Dessert. Es gibt Lotuskuchen mit Frischkäsefüllung.
Mouaz Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Lotuskuchen mit Frischkäsefüllung - Mouaz Dessert

Zutaten:
200 g Frischkäse
1 EL Lotuscreme
100 g Schlagsahne
150 g Philadelphia
200 g Creme fraiche
100 g Saure Sahne
50 g Butter
4 PackungenLotus Kekse
1 l Milch
Zubereitung:
- Für die Füllung Frischkäse, Lotuscreme, Schlagsahne, Philadelphia, Creme Fraiche und Saure Sahne mit dem Mixer pürieren.
- Eine Packung Kekse fein mahlen und mit Butter mischen. Als Unterlage auf einem Tablett legen.
- Nun kommt die Füllung auf die Unterlage. Die Kekse mit Milch einweichen und auf die Füllung legen. Vorgang abwechselnd wiederholen, bis die gewünschten Etagen erreicht sind.
- Den Kuchen im Kühlschrank für 5 Stunden kühlen lassen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad. mittel
Vorbereitungszeit. 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 5 Stunden
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 715 (171)
Eiweiß: 4,7 g
Kohlenhydrate: 3,8 g
Fett: 15,3 g