: Das perfekte Dinner: Lotuskuchen mit Frischkäsefüllung - Mouaz Dessert

Tag 2 der „Dinner“-Woche in Rostock. Zum Finale serviert Mouaz ein erfrischendes Dessert. Es gibt Lotuskuchen mit Frischkäsefüllung.

Tag2-Mouaz-Nachspeise

Zutaten:

200 g Frischkäse

1 EL Lotuscreme

100 g Schlagsahne

150 g Philadelphia

200 g Creme fraiche

100 g Saure Sahne

50 g Butter

4 PackungenLotus Kekse

1 l Milch

Zubereitung:

  1. Für die Füllung Frischkäse, Lotuscreme, Schlagsahne, Philadelphia, Creme Fraiche und Saure Sahne mit dem Mixer pürieren.
  2. Eine Packung Kekse fein mahlen und mit Butter mischen. Als Unterlage auf einem Tablett legen.
  3. Nun kommt die Füllung auf die Unterlage. Die Kekse mit Milch einweichen und auf die Füllung legen. Vorgang abwechselnd wiederholen, bis die gewünschten Etagen erreicht sind.
  4. Den Kuchen im Kühlschrank für 5 Stunden kühlen lassen.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad. mittel

Vorbereitungszeit. 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 30 Minuten

Ruhezeit: 5 Stunden

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 715 (171)

Eiweiß: 4,7 g

Kohlenhydrate: 3,8 g

Fett: 15,3 g