: Das perfekte Dinner: Scampi mit Früchten und Gemüse - Alexandras Vorspeise

Tag 2 der „Dinner“-Woche im Ruhrgebiet. Ganz nach dem Motto: „Bella Ruhrgebiet“, verleiht Alexandra ihren Speisen einen italienischen Hauch. Los geht es mit der Vorspeise. Scampi mit Früchten und Gemüse. Oder auch: Scampi küsst Frutta e verdura.

Scampi mit Früchten und Gemüse
© RTL Interactive

Zutaten:

1,5 Stk. Avocados

1,5 Stk. Mangos

2,5 Stk. Lauchzwiebeln

2,5 Stk. Tomaten

0,5 Stk. Chilischote rot

10 Stk. Garnelen

5 Stk. Rosmarinzweige

2 EL Chiliöl

Für das Dressing:

1,5 Stk. Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

2,5 EL Zitronensaft

2,5 EL Orangensaft

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für das Dressing: Knoblauchzehe sehr fein würfeln bzw. zerdrücken, im Öl andünsten (nicht bräunen). Abgekühltes Knoblauchöl unter die Zitronen- und Orangensaftmischung schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Achtung: Zur Garnitur von Avocado, Mango und Tomate jeweils vier schmale Scheiben zurückbehalten! Avocado mit Zitrone beträufeln.
  1. Avocado und Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit dem Dressing mischen.
  1. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
  1. Tomaten und Chilischote entkernen, ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  1. Alles vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Die Garnelen (2 Stk. jeweils) auf einen Rosmarinzweig spießen und dann in 2 EL Chiliöl kurz in der Pfanne anbraten.
  1. Mit Hilfe von Garnierringen auf Tellern anrichten. Obenauf jeweils zwei Garnelen mit dem Rosmarinspieß legen. Mit den zurückbehaltenen Obst- und Gemüsescheiben garnieren.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 15 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 2227 (532)

Eiweiß: 0,1 g

Kohlenhydrate: 2,9 g

Fett: 58,4 g