Tag 4 der „Dinner“-Woche im Lahn-Dill-Kreis. Eine schokoladig-fruchtige Nachspeise serviert Julian zum Finale. Es gibt Schokoladenkuchen mit Passionsfruchtsorbet.
Julians Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Schokoladenkuchen mit Passionsfruchtsorbet - Julians Dessert

Zutaten:
Schokoladenkuchen:
200 g Kuvertüre
6 Stk. Eigelb
4 Stk. Eiweiß
1 TL Backpulver
100 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
Sorbet:
1 l Passionsfruchtpüree
3 EL Honig
Zubereitung:
- Für den Schokoladenkuchen zunächst die Kuvertüre und die Butter im Wasserbad schmelzen. Danach den Zucker hinzufügen.
- Die Eiweiße aufschlagen. Mehl sieben und mit Backpulver mischen.
- Nun alle Zutaten untereinanderheben. Dabei darauf achten, dass die Schokolade und Butter nicht zu heiß sind, damit das Ei nicht stockt.
- 5 Souffleformen mit Öl oder Butter austreichen und mit der Teigmasse füllen.
- Die Formen in einen feuerfesten Behälter geben.
- 100 ml Wasser in den Behälter geben und die Kuchen bei 190°C etwa 9-10 Minuten backen.
- Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen um zu bestimmen, dass der Kern noch flüssig ist.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
- Für das Sorbet Fruchtpüree und Honig in die Eismaschine geben und darin zubereiten.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1959 (468)
Eiweiß: 4,3 g
Kohlenhydrate: 59,3 g
Fett: 23,7 g