Das perfekte Profi Dinner

Das perfekte Profi Dinner: Thomas Martin verzaubert die anderen Profi-Köche mit einem Hightech-Ofen

Ein Küchen-Ofen verschlägt den Profis die Sprache

Profi-Koch Thomas Martin möchte gerade sein Fleisch für die Hauptspeise in den Ofen schieben, da macht sich hinter ihm am Tisch auch schon Gelächter breit. Der Grund? Seine Mitstreiter Robin Pietsch, Matthias Gfrörer und Sebastian Lege erfreuen sich an dem hochsensiblen und ganz besonderem Backofen des Profis. Denn der erinnert viel mehr an ein Navigationssystem als einen gewöhnlichen Küchen-Ofen.

Thomas Martin liebt technischen Schnick-Schnack

Das ist schon ein etwas merkwürdiges Bild. Profi-Koch Thomas Martin steht vor seinem Backofen und muss erst einmal überlegen, was er denn eingeben muss, um sein Fleisch optimal zu garen. Das Geschehen können die anderen Profiköche nur mit Staunen beobachten. Während Thomas voller Konzentration vor dem Touchscreen-Feld seines Ofens steht und noch nicht richtig weiß, welche Position und welcher Wärmegrad für sein Fleisch optimal wäre, haben seine Gäste mittlerweile ihre Sprache wieder gefunden und fangen an zu lachen. Sebastian Lege merkt an: "Gleich sagt der Ofen 'ich habe keinen Bock'."

Sebastian Lege: "Ich liebe ihn für seine Art"

Davon lässt sich Thomas allerdings nicht beirren. Er ist voll und ganz in seinem Element und eins mit seinem Ofen. Und es dauert auch nicht lange, da hat der Gastgeber auch schon die richtige Garstufe gefunden. Stufe "Grill groß" soll es sein. Jetzt kann das Fleisch ganz in Ruhe vor sich hin brutzeln und Thomas in Ruhe bei seinen Gästen sitzen. Trotz seines "Angeber-Ofens" sind die anderen Profi-Köche sichtlich beeindruckt von Thomas' Art des Kochens und seines Gemüts. "Ich liebe ihn für seine Art und Weise. Er hat so ein bisschen was von Schwanensee", schwärmt Sebastian Lege.

Videos

10 Punkte verdient Kolja Kleeberg sowieso

Was Attila Hildmann bezahlen würde ...

10 Punkte verdient Kolja Kleeberg sowieso

Das perfekte Profi Dinner

"Das perfekte Profi-Dinner" bei VOX

Jetzt sind die Starköche dran! "Das perfekte Profi-Dinner" ist eine Sonderausgabe der beliebten Koch-Doku "Das perfekte Dinner" auf VOX, in der jeweils vier prominente Spitzenköche aufeinandertreffen und sich gegenseitig bekochen. Wie beim klassischen „perfekten Dinner“ auch, veranstaltet jeder der Teilnehmer einen Dinner-Abend im eigenen Heim und stellt dabei für seine Mitstreiter ein individuelles Menü zusammen. Die Profis bewerten sich anschließend zwar nicht gegenseitig – vom persönlichen Ehrgeiz angetrieben, kommt bei ihnen natürlich trotzdem nur das Beste vom Besten auf den Tisch.

"Das perfekte Profi-Dinner" lässt den Zuschauer einen exklusiven Blick hinter die Kulissen erfolgreicher Starköche werfen. Hier schnippeln, rösten, grillen und flambieren die Kochprofis, was das Zeug hält, um ihre Kollegen am Ende mit einem exklusiven Gourmet-Menü zu beeindrucken. Doch selbst für die Spitzenköche ist der Dinner-Abend keine leichte Aufgabe, denn sie sehen sich diesmal besonders anspruchsvollen und ebenso fachkundigen Gästen gegenüber. Ob ein 30.000 Euro teurer Grill oder Ur-Meerwasser als Gewürz – die Spitzenköche legen sich für ihre prominenten Gäste ordentlich ins Zeug und zaubern mit einigen Profi-Tricks ausgefallene Speisen auf Sterne-Niveau.

Im Januar 2017 haben sich Christian Lohse, Ralf Jakumeit, Nelson Müller und Björn Freitag der Koch-Herausforderung gestellt. Im Herbst 2017 folgten zwei weitere Runden "Das perfekte Profi-Dinner": Zuerst stellten Stefan Marquard, Ali Güngörmüs, Roland Trettl und Maria Groß ihre Küchenexpertise unter Beweis. Danach bekochten sich Arne Anker, Alexander Kumptner, Juan Amador und Meta Hiltebrand gegenseitig.