Das perfekte Promidinner - Miranda Leonhardts Menü
Die Vorspeise:

The Kings Prawn Chili Avocado Threesome (Avocado-Schrimps-Chili-Salat):
Zutaten (für 4 Personen):
1 Chili
2 reife weiche Avocados
Saft von 1 Limette
1 Bund frische Minze
eine Prise Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
8 geschälte rohe Garnelen
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Chili entkernen, waschen und dann fein schneiden. Die Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit den frisch gepressten Limettensaft, Chili und abgezupften Minzeblättchen mischen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit dem Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten braten. Zum Schluss zu den Avocados geben.
Mit geröstetem Weißbrot servieren.
Sexy Chicken als Hauptgang

Die Hauptspeise:
Sexy Salbei-Chicken-Kuss-Kuss im Zucchini-Puff - gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Couscoussalat, Zucchinipuffern und Minzejoghurt-Dip
Zutaten (für 4 Personen):
Gefüllte Hähnchenbrustfilets:
4 Hähnchenbrustfilets
250 gr. Fetakäse
1 Handvoll Salbei
50 ml Olivenöl
50 ml Knoblauchöl
80 gr. Speckwürfel
4 EL Honig
2 EL scharfer Senf
Couscous-Salat:
500 g Couscous
300 ml Wasser
2 Parikaschoten
1 Salatgurke
2 Tomaten
½ Chilischote
Salz
Pfeffer
Petersilie
Eine Prise Ras-el-Hanout
Harissa
1 eingelegte Zitrone
Minze-Joghurt-Dip:
250 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
eine Handvoll frische Minze
Zucchinipuffer:
500 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Eier
150 gr. Haferflocken
50 g geriebener Käse (zB. Edamer)
Salz und Pfeffer
Basilikum
Fondor (Würzmischung von Maggi)
Zubereitung:
Gefüllte Hähnchenbrustfilets:
Die Filets halbieren und glatt klopfen. Fetakäse, Salbei, Olivenöl und Speckwürfel hineinlegen und zu einer Rolle verarbeiten, mit Holzspießchen verschließen. Knoblauchöl, Honig und Senf vermengen und die Filetrollen reichlich bestreichen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und ohne zu wenden ca. 40 Minuten in Alufolie backen lassen bis die Senf-Honigkruste goldbraun ist.
Couscous-Salat:
Den Couscous in 300 ml kochendem Wasser einweichen und kalt werden lassen. Die Zutaten alle in kleine Würfelschneiden, unter den Couscous mischen. Die eingelegte Zitrone zum Schluss beifügen. Eine Prise Ras-el-Hanout und einen fingerlangen Streifen Harissa gut vermengen und unterheben.
Minze-Joghurt-Dip:
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken, frische Minze unterheben.
Zucchinipuffer:
Zucchini schälen und in kleine Stifte reiben. Klein gehackte Zwiebel, sowie die Haferflocken, den geriebenen Käse und die Gewürze mit den Zucchini gut verrühren. Dann die Eier unterrühren und das Mehl hinzufügen.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und mit einem Esslöffel die Zucchinimasse in das erhitzte Öl geben. Von beiden Seiten anbraten.
Die Nachspeise:
Wild auf meinen Erdbeermund? (Erdbeertiramisu):
Zutaten (für 4 Personen):
6 EL Orangensaft
3 EL Zucker
500 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g Löffelbiskuits
Evtl. Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Alle Erdbeeren waschen und entstielen. 100 g Erdbeeren mit 1 EL Zuckern pürieren und kalt stellen. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken. 300 g Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
Vier kleine Formen oder große Gläser mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln. Erdbeermark und Mascarponecreme abwechselnd auf das Löffelbiskuit schichten, anschließend kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und evtl. etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.