Der V.I.P. Hundeprofi: Stefan Marquard überrascht Martin Rütter mit "Spaghetti Vongole al Bianco"
Hier gibt's das Rezept zum Nachkochen
Neben unseren lieben Vierbeinern müssen natürlich auch wir Zweibeiner ab und zu was Leckeres zu beißen haben. Deshalb haben wir hier für euch das Rezept von Stefan Marquards "Spaghetti Vongole al Bianco" zum nachkochen.
Zutaten für 4 Personen
400g Spaghetti 1 Liter Etwas Salz Etwas Ingwer
Salzwasser mit Ingwer aufkochen. Die Spaghetti 2 Minuten weniger, als auf der Packung beschrieben, kochen.
Zubereitung der Vongole
1 kg Vongole
1 Chili Schote
1 Liter Wasser
40 ml Olivenöl
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
Kleiner Bund Koriander
S / P / Z
100 ml Weißwein
Die Muscheln 20 Minuten in Chiliwasser wässern.
Die Muscheln vorsichtig aus der Schüssel herausnehmen (das der Sand am Schüsselboden bleibt). Olivenöl, Butter, angedrückte Knoblauchzehe, grob geschnittene Tomate und den grob gehackten Koriander in eine sehr heiße Pfanne geben, leicht mit Salz und Zucker würzen und die Muscheln hinzufügen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und sofort abdecken. Nach ca. 1,5 -2 Minuten öffnen sich die Muscheln. Diese mit den Spaghetti durchschwenken und vor dem Servieren mit groben Pfeffer bestreuen.