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Dessert von Isabel und Caroline

Süße Spalten auf Crêpe-Surprise
Dessert von Isabel Varel und Caroline Beil: Süße Spalten auf Crêpe-Surprise

Süße Spalten auf Crêpe-Surprise

Zutaten für zwei Personen:

2 Birnen

2 Eier

50 g Zartbitterschokolade

1 Vanilleschote

200 g Sahnequark

60 g Mehl

100 ml Milch

50 ml Sahne

1 Prise Chilipfeffer, zum Abschmecken

1 TL Butter, zum Anbraten

Zubereitung:

Für den Crêpeteig die Eier mit der Milch glattrühren und dann das Mehl hinzufügen. In einer Pfanne mit Butter anschließend dünne Crêpes ausbacken.

Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Zwei Birnen anschließend in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.

Die flüssige Schokolade mit Chilipfeffer abschmecken. Kleine Stücke vom Marzipan abbrechen und auf den Crêpes verteilen, darüber die Birnenspalten legen, zusammenrollen und mit der flüssigen Schokolade beträufeln. Etwas Birnenschale darüber reiben.

Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Den Sahnequark mit dem Mark und etwas Zucker vermengen. Auf die Crêpes je einen guten Schlag geben.

Den Crêpe Surprise auf einem Teller anrichten, mit der Chilischokolade garnieren und servieren.