Die Kandidaten und ihre Menüs im Überblick
Alle Weihnachtsmenüs zum Nachlesen
Stefanie (39): Leiterin eines Catering-Unternehmens: „Hommage an die Heiligen Drei Könige“
Vorspeise: Kürbiscremesuppe mit Ras el Hanout, Orangenschale, Kichererbsen und in Honig karamellisierte Croutons
Hauptspeise: Krosses Iberico Schweinchen in Madeirasauce, dazu Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, Haselnüssen und Süßkartoffelstampf
Nachspeise: Physaliscreme und Schokomousse mit Mandeln und Mandelgebäck
Margret (57): Freie Autorin und Journalistin: „Gans ganz slow“
Vorspeise: Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Streifen von Wildschweinspeck
Hauptspeise: Gillbachtaler Freilandgans ofenfrisch tranchiert, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen
Nachspeise: Tre Liquori Mascarpone-Creme auf beschwipsten Burger Brezeln
Harald (62): Hotelkaufmann / Gastronom: „Kochen ohne Firlefanz“
Vorspeise: Frisch gepresster Kartoffelschnee mit einer Emulsion aus Sahne und Landbutter, dazu fein gehacktes Ei und Beluga Malossol Kaviar
Hauptspeise: Bisonfilet in knusprigem Blätterteig an einer Wildjus mit Gelderländer Speck und Wintertrüffel, dazu gebräunte Serviettenknödel
Nachspeise: Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis
Adrien (27): Diplom-Wirtschaftsingenieur: „Soiree Francaise“
Vorspeise: Consommé de homard au lait de coco
Hauptspeise: Steak d’Autruche aux tagliatelles et airelles
Nachspeise: Nougat glacé
Michaela (44): Eventmanagerin: „Sternsch(n)uppenmenü“
Vorspeise: Jakobsmuscheln aus dem Vanillesud mit Gemüseperlen
Hauptspeise: Gebratenes Zanderfilet auf Kartoffel-Steckrübenpüree und Knusperhippe
Nachspeise: Soufflé mit karamellisierten Orangen