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Fränkische Mostsuppe

Unter Volldampf! am 06.04.2011, Vorspeise: Fränkische Mostsuppe

Zutaten (für 4 Personen)

1 Zwiebel

6 EL Butter

50 ml Bouillon

500 ml Most (Apfelmost)

1 EL Mehl

1 TL Salz

weißer Pfeffer

Muskatnuss

250 ml süße Sahne

2 Eigelbe

4 Scheiben Weißbrot

1 Prise Zimt

evtl. heller Soßenbinder

Zubereitung

Für die Suppe die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig braten. Mit der Bouillon und dem Most aufgießen und die Flüssigkeit dann fast bis auf die Hälfte einkochen lassen. Mit dem Pürierstab die Suppe kurz pürieren. 1 EL Butter mit dem Mehl verkneten (alternativ hellen Soßenbinder) mit dem Schneebesen unter Rühren die Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sahne dazugießen. Dann die Mostsuppe vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe einrühren. Die Suppe darf nun nicht mehr kochen!

Die Weißbrotscheiben würfeln, in Butter goldbraun rösten. Am Schluss etwas mit Zimt bestäuben.

Anrichten: Die Suppe in Suppentellern oder -tassen anrichten und die Croutons aufstreuen.