Franziska Menke beginnt den Abend mit einer chinesische Hühnersuppe
Zutaten (für 4 Personen):

1 Fleischhuhn (ohne Innereien)
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Bambussprossen
100 g Shiitake
125 g Glasnudeln
1 Bund Karotten
So wird's gemacht
Das Fleischhuhn unter Zugabe vom Suppengemüse (am Stück) sowie einer ungeschälten Zwiebel (Schale bringt die schöne gelbe Farbe), zwei Zehen Knoblauch und schwarzen Pfeffer in Salzwasser geben. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen und über Nacht erkalten lassen.
Am nächsten Tag das weichgekochte Suppengemüse entfernen. Kaltes Huhn entbeinen und das magere Fleisch in Würfel schneiden. Bambussprossen und Shiitake in die Brühe geben und erwärmen. Die Glasnudeln erst ca. 15 Minuten vor dem servieren hinzufügen. Als Gemüseeinlage können noch Karotten dabei gegeben werden.