Game of Chefs - Rezepte: Schokoladenküchlein mit Mango und Schoko-Schaum
Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Sahne | 40 ml |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 60 g |
Mandeln gerieben | 20 g |
Kuvertüre weiß | 20 g |
Mangopüree | 30 g |
Cassispüree | 30 g |
Joghurt | 20 g |
Ingwer | 80 g |
Trauben blau | 1 Stk. |
Trauben weiß | 1 Stk. |
Kakao ungesüßt | 20 g |
brauner Rum | 2 cl |
Minze | 6 Blatt |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Wasser | 300 ml |
Mango | 0,25 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1083,656 (259) |
Eiweiß | 4.75g |
Kohlehydrate | 32.47g |
Fett | 10.24g |

1 Ingwer, Zucker, Wasser, Vanille zu Leuterzucker einkochen. Die Schokolade für die Espuma schmelzen, Schokolade, Kakao, Wasser, Leuterzucker und den Rum zusammen in den Sahnebläser geben, schütteln und anschließend kaltstellen.
2 Die Schokolade klein hacken und mit Butter und Sahne schmelzen. Das Ei hinzugeben, gut durchrühren, Förmchen ausbuttern und mit gemahlenen Nüssen auslegen. Die Schoko-Masse halb voll in die Förmchen hineingeben. Diese 10-13 Minuten im Ofen backen.
3 Das Mango Püree mit Joghurt mischen. Für die Dekoration 1/4 Mango in drei verschieden große Würfel schneiden (Zur Info: Kandidat Josef Nentwig hat für die Dekoration aus Mangostücken mithilfe eines Alginatbades Fruchtkaviar hergestellt. Wahlweise kann Fruchtkaviar auch gekauft werden).
4 Den Kuchen rausnehmen und auskühlen lassen (sollte aber noch leicht lauwarm sein). Minze und das Cassispüree zum Anrichten bereitstellen, die Espuma nach Festigkeit testen, anschließend anrichten.