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Game of Chefs - Rezepte: Zanderfilet mit Petersilienwurzelpüree, Zuckerschoten und Beurre Blanc

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zanderfilet 600 g
Petersilienwurzel 1 kg
Zuckerschoten 250 g
Butter 250 g
Weißwein 500 ml
Zitrone 2 Stk.
Muskatnuss 1 Stk.
Pfeffer
Salz
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 531,368 (127)
Eiweiß 6.63g
Kohlehydrate 3.13g
Fett 8.39g

1 Zanderfilet putzen und portionieren. Zuckerschoten putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Petersilienwurzeln schälen und zerkleinern, danach in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen bis sie weich sind. 500 ml Weißwein auf ca. 150 ml reduzieren und kalte 200 g Butter einrühren, dann mit Zitrone und etwas Salz abschmecken.

2 Das Zanderfilet in einer Pfanne auf der Hautseite kross anbraten und warm stellen zum Nachgaren. Nun die Petersilienwurzeln mit einem kleinen Schuss Sahne und etwas Butter zu einem Püree verarbeiten und mit Muskat und Salz abschmecken. Die Zuckerschoten in heißem Wasser blanchieren und nach ca. 3 min in Eiswasser abschrecken.