Gefüllte und gebackene Pfirsiche
Walter Freiwalds Nachspeise
Pfirsiche frisch | 4 Stk. |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Schokolade | 50 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 200 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 35 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1619,208 (387) |
Eiweiß | 3.96g |
Kohlehydrate | 35.54g |
Fett | 25.28g |

1 Die Pfirsiche halbieren, die Steine auslösen. In diese Höhlung die zerbröckelten Amaretti und der geriebenen Schokolade füllen. Die Hälften nebeneinander in eine flache Form setzen (Öffnung nach oben). Die Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken weißen Creme schlagen, erst dann den Mascarpone einarbeiten. Diese Creme über die gefüllten Pfirsiche gießen. Im 180 Grad heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.